Поскольку криптовалюты продолжают набирать обороты и приобретают характеристики обычных классов активов, правительства взимают с них налоги. Южная Корея – последняя страна, которая выступила с такой инициативой.
Его Министерство экономики и финансов объявило, что со следующего года оно будет взимать налоги с прибыли от цифровых активов.
Правительство Южной Кореи продолжает свое предложение облагать налогом прибыль от криптовалюты после некоторого пересмотра. Местное информационное агентство Yonhap сообщило в декабре, что комитет Национального собрания по планированию и финансам обсуждает пересмотр законов о подоходном налоге и налоге на личное потребление.
В рамках инициативы по регулированию доходов криптовалютные трейдеры и инвесторы должны платить 20-процентный налог, если они зарабатывают более 2,5 миллионов вон (почти 2300 долларов по текущему курсу) от BTC и других криптовалют.
Прибыль ниже 2,5 миллионов вон налогом не облагается. Первоначально закон должен был вступить в силу в октябре этого года. Однако он был отложен и не вступит в силу до 2022 года.
Согласно новому отчету, прибыль от BTC будет отражена в разделе «Прочие доходы». Инвесторы в криптовалюту будут сообщать о своей прибыли в декларации о доходах и платить налоги в мае каждого года.
Прорыв в судебных процессах сделал Южную Корею бурно развивающимся рынком криптовалюты. В 2017 году правительство объявило, что будет строго регулировать транзакции с криптовалютой и даже закроет биржи страны после взлома сеульской биржи Youbit.
Южнокорейский центральный банк объявил 7 октября, что в следующем году он начнет фазу распределения цифровой валюты центрального банка, CBDC. 22-месячная пилотная программа корейского CBDC началась в марте этого года. Распространение – это третий и последний этап программы.